Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Грузию сегодня посетят Военный комитет NATO и его председатель, главный маршал авиации Стюарт Пич



27-28 марта Грузию посетят Военный комитет НАТО и его председатель, главный маршал авиации сэр Стюарт Пич.

В знак демонстрации поддержки в отношении Грузии, как давнего партнера Североатлантического альянса, в формате сотрудничества НАТО-Грузия, Военный комитет НАТО проведет сегодня заседание. Сессией будут руководить главный маршал авиации сэр Стюарт Пич и министр обороны Грузии Леван Изория.

Члены Военного комитета НАТО ознакомятся с ситуацией в области безопасности в регионе и обсудят положение в Черноморском регионе.

Для военных представителей НАТО запланированы презентации о выполнении существенного пакета НАТО-Грузия (SNGP), текущих реформах в силах обороны, а также об участии в операциях и учениях НАТО.

28 марта Военный комитет НАТО посетит военную базу Вазиани, и осмотрит Центр боевой подготовки (CTC), а также ознакомится с Программой готовности обороны Грузии (GDRP), которая осуществляется при поддержке США и нацелена на повышение боеготовности и развитие обороноспособности сил обороны Грузии. В тот же день военные представители НАТО посетят Центр совместных тренировок НАТО-Грузия и будут следить за «Совместными учениями НАТО-Грузия 2019». Многонациональные учения бригадного уровня нацелены на повышение взаимосовместимости стран-членов и партнеров НАТО, а также на развитие управления силами обороны Грузии и возможностей контроля.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1553713241.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments