Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Кетеван Цихелашвили встретилась с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом



Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили встретилась с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

На встрече речь шла о вызовах на оккупированной территории Грузии и массовых нарушениях прав человека. Внимание было уделено вопросу скончавшегося при невыясненных обстоятельствах в оккупированном Гальском районе Ираклия Кварацхелия.

«Гибель Ираклия Кварацхелия при невыясненных обстоятельствах и незаконный арест – тяжелый и самый трагический случай, который был у нас за последний период. Мы говорили о фактически полном закрытии в направлении Цхинвали и Абхазии с начала года, что очень помешало населению удовлетворять жизненно важные интересы. Мы говорили о том, что в целом растет натиск в условиях оккупации, особенно на население, проживающее в Цхинвали. В отношении проживающих в Гали грузин и проживающих в Ахалгори грузин проводятся еще более дискриминационные меры и в этих условиях обязательно мобилизовать международное внимание», — отметила Кетеван Цихелашвили.

На встрече речь шла и о мирной инициативе Грузии. Как отметила Кетеван Цихелашвили, генеральный секретарь положительно оценил мирную инициативу «Шаг к лучшему будущему» и поинтересовался планом осуществления.

«Мы говорили о плане осуществления. Отметили, что находимся на финальном этапе плана осуществления. Очень скоро эта массовая и комплексная инициатива будет полностью реализуемая и будет больше возможностей для жителей на оккупированных территориях, чтобы они улучшили то тяжелое положение, в котором находятся из-за продолжающейся российской оккупации», — заявила Кетеван Цихелашвили.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1553728897.php
Tags: droits de l'homme, empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments