Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Премьер Моравецкий выступил в защиту свободы в интернете

Премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Польша будет всемерно поддерживать и защищать свободу в интернете.



Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша будет всемерно поддерживать и защищать свободу в интернете. Глава правительства прокомментировал в своем Twitter решение Европарламента, который во вторник, 26 марта, большинством голосов утвердил директиву об авторском праве. Ее критики опасаются введения цензуры в сети и необоснованных налогов на гиперссылки.

«Мы были, есть и всегда будем за свободу в интернете. Благодарю всех евродепутатов от «Права и справедливости» за то, что они проголосовали за свободу и гражданские права миллионов польских пользователей интернета", - написал Моравецкий.

Представители правящей в Польше партии «Право и справедливости» в Европарламенте проголосовали против директивы. Депутат польского Сейма и член Национального совета СМИ Иоанна Лихоцкая отметила, что директива Европарламента об авторском праве в интернете защищает интересы больших интернет-операторов в ущерб интересам рядовых интернетчиков.

"Мы считаем, что надо учитывать и защищать интересы издателей и авторов, но они не должны преобладать над свободой слова. Здесь необходимо найти другое решение", - отметила член Национального совета СМИ Иоанна Лихоцкая.

Вице-министр внутренних дел и администрации Павел Шефернакер сообщил, что отдельные ведомства приступят к подготовке законодательных актов с учетом приятой во вторник Европарламентом директивы по интернету.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/412904
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments