Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Россия хочет установить в Венесуэле свои военные базы - Хуан Гуайдо


Умберто Кальдерон Берти

Прибытие двух российских самолетов с военнослужащими и грузом в Венесуэлу является первым шагом на пути к появлению военных баз РФ на территории Боливарианской Республики. С таким утверждением во вторник выступил Умберто Кальдерон Берти, который является представителем лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо в Колумбии.

"Не думайте, что российские самолеты прибыли только на время. Как и три-четыре года назад, Россия продолжает настаивать на установке своих военных баз в Венесуэле, в первую очередь - баз подводных лодок", - утверждал политик во время выступления на конференции, посвященной ситуации в Боливарианской Республике. Слова Берти приводит ТАСС.

По мнению представителя Гуайдо, интересы России отличаются от китайских. "Китай заинтересован в сохранении торговых отношений и поставках венесуэльской нефти. Интересы России определяются геополитикой", - полагает он.

Организация американских государств (ОАГ) в понедельник осудила прибытие в Венесуэлу двух российских самолетов с военнослужащими и грузом. Соответствующий документ был опубликован на сайте организации.

"Генеральный секретариат ОАГ осуждает недавнее российское военное вторжение на территорию Венесуэлы, которое не было санкционировано Национальной ассамблеей (однопалатным парламентом. - Прим. ТАСС), как того требует конституция Венесуэлы, и которое было сделано для оказания поддержки незаконному правительству", - говорится в заявлении.

По мнению ОАГ, присутствие российских военнослужащих в Боливарианской Республике наносит "вред венесуэльскому суверенитету". "Иностранному правительству недопустимо иметь программы военного сотрудничества с узурпаторским режимом, который был объявлен незаконными резолюциями и межамериканскими актами. Это также угрожает миру и безопасности в полушарии", - подчеркивается в документе.

В ОАГ считают присутствие российских военных "инструментом репрессивного запугивания".

Ранее газета El Comercio сообщила, что самолеты Ан-124 и Ил-62 с 99 российскими военнослужащими и 35 тоннами груза прибыли 23 марта в международный аэропорт Майкетия имени Симона Боливара в Каракасе. Российский контингент, по предварительным данным, возглавляет начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

https://www.newsru.com/world/26mar2019/venezuelarussia.html

Tags: empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments