Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Россия активно вмешивалась в выборы 2012 года в Грузии - Саакашвили



Третий президент Грузии Михеил Саакашвили в интервью FOX News говорит о влиянии российских денег в парламентских выборах 2012 года. В этом контексте Саакашвили заострил внимание на электронную переписку бывшего Госсекретаря США Хиллари Клинтон.

По его словам, из переписки выясняется, что лица, получающие деньги от Бидзины Иванишвили, давали рекомендации по политическим вопросам Государственному секретарю и ее окружению.

К информации, главной темой интервью было расследование специального прокурора Соединенных Штатов. По словам Михеила Саакашвили, он с самого же начала знал, что разговор, будто бы Трамп и его избирательная кампания на выборах 2016 года были в договоренности с Россией, не соответствовал истине.

"Я уже много лет знаю Дональда Трампа, и знаю Путина, поэтому я с самого же начала знал о том, что разговор о существовании заговора не соответствовал правде, тогда подозрительные люди были везде, в обоих лагерях.

"В 2012 году в Грузии состоялись выборы, где Россия активно вмешивалась. Пророссийский олигарх, крупнейший дольщик акций "Газпрома", господин Иванишвили проводил кампанию против меня. В это время с окружением Государственного секретаря Хиллари Клинтон имели контакт три человека. Эти люди получали российские деньги от Иванишвили, и потом, как уже известно из дела Мейлков, давали рекомендации Госсекретарю, что сказать на пресс-конференции, когда она гостила в союзнической стране США, контактировали с ее окружением с целью планировки встреч. Эти люди говорили администрации Хиллари Клинтон, что если выиграет партия Саакашвили, это осложнит отношения Америки с Москвой.

Их часть открыто работала на российские деньги, с участием России, и делала это по неофициальным каналам, что запрещено законом. Мы тогда громогласно заявляли, что Россия вмешивалась в наши выборы, осуществляла кампании дезинформации, провокации, военное давление. Мы просили спасти нашу демократию. Те же персоны, поднявшие такой шум о несуществующем заговоре Дональда Трампа, тогда закрыли глаза на масштабное вмешательство России в наши выборы", - заявил Михеил Саакашвили.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1553645761.php
Tags: empire du mal, géorgie, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments