Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

ЕСПЧ удовлетворил иск граждан Грузии депортированных из России в 2006 году

Европейский суд по правам человека удовлетворил индивидуальный иск граждан Грузии депортированных из России в 2006 году.

По решению суда, Россия должна будет выплатить в качестве компенсации от 2000 до 15 000 евро тем гражданам Грузии, которые были задержаны в административном порядке и выдворены из РФ в октябре 2006 года. Решение было принято судьями единогласно.

Европейский суд по правам человека сегодня рассматривал вопрос введения компенсаций для выдворенных граждан Грузии из России в 2006 году. Речь идет об индивидуальном иске семи граждан Грузии, которые оспаривали факт нарушения прав человека во время депортации.

«Суд постановил, что Россия нарушила различные статьи Европейской конвенции в отношении почти всех из 19-ти истцов», — говорится в решении суда.

Вместе с тем, по решению Европейского суда по правам человека от 31 января этого года, Россия должна будет выплатить 1500 гражданам Грузии 10 млн. евро в качестве компенсации. Речь идет о гражданах Грузии, которые были выдворены из России осенью 2006 года.

Кацарава:Решение ЕСПЧ является правовым ответом на бесчеловечное обращение России

Сегодняшнее решение Европейского суда по правам человека является правовым ответом на бесчеловечное обращение, которое осуществила Россия против граждан Грузии, — об этом председатель парламентского комитета по международным делам Софо Кацарава комментируя сегодняшнее решение Европейского суда по правам человека.

По ее словам, власти Грузии сделают все, чтобы решение было исполнено.

«Бесспорно, это очень важное решение. Это — правовой ответ на бесчеловечное обращение, которое осуществила Россия против граждан Грузии. Власти Грузии сделают все и используют все ресурсы для того, чтобы решение было исполнено», — заявила депутат.

Европейский суд по правам человека удовлетворил индивидуальный иск граждан Грузии, депортированных из России в 2006 году. По решению суда, Россия должна будет выплатить в качестве компенсации от 2000 до 15 000 евро тем гражданам Грузии, которые были задержаны в административном порядке и выдворены из РФ в октябре 2006 года. Решение было принято судьями единогласно.

https://www.apsny.ge/2019/soc/1553639553.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1553646872.php
Tags: droits de l'homme, empire du mal, géorgie, politique, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments