Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Президентском дворце подвели итоги III Акции помощи полякам на Востоке

В прошлом году Канцелярия президента организовала 5 поездок с подарками для поляков, проживающих в Украине, Молдове и Казахстане.


Президент Андрей Дуда (слева) с супругой Агатой Корнхаузер-Дудой (справа) принимают участие в подведении итогов III Акции помощи полякам на Востоке

Президентская чета поблагодарила Фонд «Помощь полякам на Востоке» за поддержку польской культуры и сохранение национальных традиций. В Президентском дворце в Варшаве были подведены итоги III Акции помощи полякам на Востоке.

В прошлом году Канцелярия президента организовала 5 поездок с подарками для поляков, проживающих в Украине, Молдове и Казахстане.

Первая леди Агата Корнхаузер-Дуда сказала, что в рамках акции были переданы, среди прочего, одежда, обувь, санитарно-гигиенические средства и учебные пособия для школ, включая спортивное и компьютерное оборудование.

Президент Анджей Дуда сказал, что, хотя в названии акции говорится о помощи полякам на Востоке, эта передача подарков является только символом.

«В большей мере речь ведь идет не о помощи, важными являются сами встречи, единение, рукопожатие. Важно почувствовать, что с одной стороны – наши соотечественники, которые находятся далеко за нынешней границей Польши, а с другой стороны – важно, чтобы они почувствовали, что есть Польша, и она о них помнит. Это самый значимый знак солидарности», - заявил лидер государства.

Канцелярия президента продолжает акцию помощи полякам на Востоке и в этом году. Очередной этап акции стартовал в феврале. Следующая поездка на Восток состоится в апреле в канун пасхальных праздников.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/412793
Tags: kresy wshodnie, politique, pologne, roumanie et moldavie, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments