Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Северном море продолжаются поиски легендарной польской подлодки «Орёл»

На прошлой неделе датское исследовательское судно совместно с поляками совершило очередную поисковую операцию, которая длилась 5 дней.



В Северном море продолжаются поиски легендарной польской подлодки «Орел». На прошлой неделе датское исследовательское судно совместно с поляками совершило очередную поисковую операцию, которая длилась 5 дней.

Исследование морского дна проводилось с помощью гидролокаторов. В ходе экспедиции поисковое судно преодолело 743 миль, подробно изучив 50 локаций.

В ходе операции были обнаружены 34 затонувших судна, в том числе две подлодки. К сожалению, польского «Орла» среди них не оказалось. Поиски продолжатся еще в этому году.

Польская подлодка «Орел» получила известность благодаря так называемому «побегу Орла», когда смогла покинуть Таллин, будучи интернированной там в начале Второй Мировой войны.

Связь с «Орлом» была утеряна в начале июня 1940 года, когда подлодка выполняла очередную патрульную миссию в Северном море. 8 июня было принято решение считать судно пропавшим без вести. До сих пор не установлено, что послужило причиной его гибели. Большинство склоняется к тому, что «Орел» подорвался на мине в районе пролива Скагеррак.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/412759
Tags: 2ème guerre mondiale, empire du mal, kresy wshodnie, occupation par les russes, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments