Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Порошенко вновь подтвердил свой статус наследника бандеровских убийц

Сегодня, 26 марта, на остатках Украины вступил в силу закон о признании убийц, насильников и предателей из всех прогитлеровских организаций участниками боевых действий. Этот статус предоставлен членам бандеровской УПА, УПА Бульбы-Боровца (которых как раз бандеровцы и перебили), Украинской народной революционной армии (УНРА), вооруженных подразделений ОУН, включая мельниковцев et cetera.

УПА Шухевича, устроившая Волынскую резню и вырезавшая не менее 130 тысяч селян-поляков, законом определена как герои. А ведь это лишь документально запротоколированные и подтвержденные жертвы, реально их больше (150-170 тысяч).
https://cdn2.arhivurokov.ru/multiurok/html/2019/01/27/s_5c4e078cb7e90/img3.jpg
Героями для Киева стали и убийцы УПА, сжегшие при поддержке двух рот 14-й дивизии SS "Галиция" тысячу человек в Гуте Пеняцкой. И мельниковцы 118-го батальона, сжегшие при поддержке гитлеровцев (обеспечивали оцепление) белорусскую Хатынь. И все остальные убийцы, сотен тысяч мирных жителей - евреев и цыган, мадьяр и украинцев, русских и белорусов.

Особый маразм этому закону о героизации гитлеровских выкормышей придает тот факт, что они все воевали между собой. Напомню, именно бандеровцы убили летом 1941-го создателя Конституции ОУН Сциборского. И именно бандеровцы, которые устраивали гитлеровцев больше мало подконтрольного Бульбы, уничтожили его Полесскую Сечь, убили под пытками его жену Галину (требовали открыть место клада-склада ценностей) и присвоили само название УПА.

Желающим же как-то оправдать эту позорную героизацию напомню о фактах, которые приводят не противники, а соратники и члены ОУН. И не спустя полвека: "Как сейчас помню...", а по горячим следам.

Любимец Гитлера и главный диверсант Германии (курировавший и украинских коллаборантов по роду службы) Отто Скорцени пишет: "Во времена наибольшего развития движения Бандеры, в 1946-1948 годы, он командовал более 80.000 солдат, в том числе 10.000-12.000 немцев. (...) Без какой-либо надежды на помощь Запада ее (УПА) отряды сражались до 1952 (!) года." Причем большинство "сотен" (рот) УПА возглавляли немецкие офицеры (с.454, Скорцени О. "Неизвестная война",ООО «Попурри», 2003, Минск, Editions Albin Michel S.A. — Paris, 1975.).

Оберштурмбаннфюрер SS Скорцени знал, о чем писал. Ведь именно он курировал и готовил диверсантов, в т. ч. и в замке Фриденталь. Том самом, который располагался в нескольких сотнях метров от входа в спецблок Целенбау, где содержались до 1944 года Бандера и Бульба-Боровец. Скорцени регулярно наведывался к Бандере, а тот - в замок, где проходили подготовку его люди.

Еще одно свидетельство принадлежит члену ОУН Петру Мирчуку, ставшему после разгрома гитлеровцев историком бандеровцев. Немецкие потери от УПА-ОУН по Петру Мирчуку /стр. 29-44/, представляли не более 1 (одной) тысячи убитыми (Петр Мирчук. Украинская Повстанческая Армия. 1942-1952. Документы и материалы. Мюнхен, изд-во им. Хвильового, 1953).


Еще одно, не менее убедительное, свидетельство - украинского националиста Владимира Косика. Будучи молодым участником ОУН, он в 1944-м (в 20 лет) ушел в Германию (официально - на принудработы) и осел во Франции. Где, кстати, и прожил до 92 лет. Постепенно начал собирать материалы по истории ОУН и в 1992 году издал книгу "УПА /Краткий исторический обзор. 1941–1944 р./" Львов. Летопись Красной Калины. 1992.

Согласно его, куда более поздним и поэтому менее достоверным данным, от рук украинских националистов погибло 6 тысяч немцев (№№ 4-5, 6-7, 8-9).

Не буду углубляться в очевидные объяснения - немцев убивали те бандеровцы, которые исренне шли в УПА бороться с оккупантами и не выполняли приказов центрального провода ОУН не нападать на гитлеровцев. Просто, чтобы не вдаваться в ненужные споры. Просто сравните:

- минимум 130 тысяч убитых поляков;
- максимум 6 тысяч убитых немцев.

При этом поляков вырезали с 1939 - с самого начала Второй Мировой войны, а с немцами они вроде как "боролись" начиная с 1943 лет. По их собственной версии.

А практически, за одну неделю конца июня 1941-го батальон "Нахтигаль" во Львове перебил евреев и поляков больше, чем немцев по версии Косика. Да что там, в один день в Гуте Пеняцкой они сожгли более тысячи человек.

Вот и судите сами, за что их славят и с кого берут пример.

Документ оккупационной администрации от 5 апреля 1943 года, который содержит сообщение об убийстве 90 жителей Хатыни и уничтожении деревни:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/48/Nazi_forces_report_on_the_Khatyn_massacre.jpg

В преступлении участвовали 118 и 115-й батальоны полиции, сформированные из украинских нацистов, сегодня признанных героическими участниками боевых действий.

По материалам https://mikle1.livejournal.com/7930473.html
и Убивали не больше одного в день, 2010 год.
Tags: 2ème guerre mondiale, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments