Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Председатель КС: Решение относительно работы НСС призвано завершить дискуссию

Председатель Конституционного суда Юлия Пшилембская убеждена в том, что вердикт относительно поправок к закону о НСС призван завершить дискуссию.



Глава Конституционного суда Юлия Пшилембская выразила убеждение в том, что вердикт относительно поправок к закону о НСС призван завершить соответствующую дискуссию.

В понедельник, 25 марта, Конституционный суд Польши признал соответствующими Конституции положения Закона о Национальном судебном совете (НСС), которые позволяют избрание Сеймом 15 его членов.

Судья Пшилембская также прокомментировала заявления оппозиции, которая обвиняет КС в политизации. По ее словам, Конституционный суд работает надлежащим образом, сохраняя свою автономность.

«Конституционный суд не является частью какой-либо политической силы. Работа Суда, равно как и методы избрания его членов, делают его полностью независимой арбитражной частью всей политической системы, неподвластной каким-либо политическим влияниям», - отметила Юлия Пшилембская.

Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, в свою очередь, выразил надежду, что решение Суда ЕС относительно НСС будет таким же, как и вердикт КС Польши.

Напомним, Суд ЕС заявил, что обнародует решение относительно польского Закона о НСС 23 мая.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/412723
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments