Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Пентагон выделил миллиард долларов на строительство стены на границе с Мексикой



Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан дал разрешение на использование одного миллиарда долларов для возведения участка стены протяженностью в 91 км на южной границе США. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Сегодня исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан дал разрешение командующему инженерными войсками армии США начать планирование и выполнение программы стоимостью 1 млрд долларов для поддержки министерства внутренней безопасности и таможенной и пограничной служб", - говорится в документе. Деньги будут использованы для возведения участка заграждения на границе протяженностью 57 миль (около 91 км) в районе городов Юма (штат Аризона) и Эль-Пасо (штат Техас).

Пентагон сослался на федеральный закон, который дает минобороны полномочия на строительство дорог и ограждений и установку освещения для блокирования коридоров контрабанды наркотиков через международные границы США.

Дональд Трамп просил выделить 5,7 миллиарда долларов в 2019-м финансовом году на возведение стены на границе с Мексикой, через которую шли в США караваны мигрантов, но конгресс утвердил только 1,3 миллиарда. Далее Трамп ввел чрезвычайное положение на южной границе, что дало ему право перенаправить на строительство стены 6,5 миллиарда долларов без согласования в дополнение к уже выделенным средствам.

https://www.newsru.com/world/26mar2019/mlrd_wall.html
Tags: les etats-unis, mexique, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments