Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Отныне все украинские нацисты периода WW2 признаны "героями"



Отныне участниками боевых действий официально признаются и те, кто воевал против Гитлера, и те, кто воевал на его стороне.

26 марта вступил в силу закон № 2640-VIII, подписанный президентом Украины Петром Порошенко 22 декабря 2018 года, о признании участниками боевых действий тех, кто «боролся за независимость Украины в XX веке».

К таковым относятся лица, воевавшие в составе:

- Украинской повстанческой армии
- Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) «Полесская Сечь»
- Украинской народной революционной армии
- Организации народной обороны «Карпатская Сечь»
- Украинской военной организации
- вооружённых подразделений Организации украинских националистов

Ранее участниками боевых действий считались только члены УПА, которые воевали против немецко-фашистских захватчиков в 1941-1944 годах и были реабилитированы как жертвы политических репрессий.

Гражданам, которые относятся к этой категории, полагаются около 20 видов льгот, в частности на услуги ЖКХ, проезд в общественном транспорте, медицинское обслуживание и обеспечение медикаментами.

Организация украинских националистов и Украинская повстанческая армия являлись украинскими нацистскими организациями, во время Второй Мировой войны они воевали против Армии Крайовой, Национальных вооружённых сил, Крестьянских батальонов и тесно сотрудничали с Гитлером. Героизация УПА и её лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — властями Украины вызывает жёсткую критику многих стран Европейского союза.
Tags: 2ème guerre mondiale, kresy wshodnie, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments