Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Завершение визита Йенса Столтенберга в Грузию



Генсек NATO положительно оценил реформы, проводимые Грузией - глава МИД

В ходе своего визита Йенс Столтенберг положительно оценил все реформы, проводимые Грузией, - заявляет министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. По его словам, Грузия имеет серьезную поддержку стран-партнеров НАТО.

«Это был крайне полезный визит. Положительно были оценены все реформы, проводимые Грузией как в области обороны, а также с точки зрения политического и экономического развития и укрепления демократических институтов. Мы имеем серьезную поддержку со стороны стран-партнеров НАТО, что было озвучено во время визита генерального секретаря , что Грузия обязательно станет членом НАТО.

Мы говорили о проблемах безопасности Черного моря. Эти учения были крайне важными. Этот визит и повестка дня отношений между НАТО и Грузией в целом, на протяжении этих дней должна восприниматься как часть предстоящей встречи минестериала НАТО. Такая насыщенная повестка дня с НАТО является частью нашей продуманной внешнеполитической стратегии с НАТО», — сказал Давид Залкалиани.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг завершил официальный визит в Грузию. Столтенберг провел официальные встречи с представителями исполнительной и судебной власти.

Кроме того, Йенс Столтенберг посетил Совместный учебно-оценочный центр НАТО-Грузия, где ознакомился с ходом «Учений НАТО-Грузия 2019» (JTEC).

Генсек NATO призвал Грузию воплотить заключение ОБСЕ на практике - Самадашвили

Генеральный секретарь НАТО поддерживает территориальную целостность Грузии, однако без демократии у Грузии нет будущего в НАТО, - заявила член фракции «Национальное движение» Саломе Самадашвили по завершении встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

По ее же словам, в стране главным вызовом является качество демократии.
на в практике, чтобы в стране были проведены справедливые и демократичные выборы.

«Сегодня главным вызовом, стоящим перед страной является демократия и выборы. Следующий саммит НАТО, который пройдет в Лондоне, будет символическим, и там не будут приниматься какие-либо значительные политические решения. Затем саммит пройдет уже после того, как в Грузии состоятся парламентские выборы, и именно поэтому сегодня главным посылом генсека НАТО было – возьмите заключение ОБСЕ и проведите все те реформы, которые необходимы для проведения демократических и справедливых выборов, и что без этого будущее Грузии в НАТО не может быть обеспечено», - заявила Саломе Самадашвили.

Генеральный секретарь NATO покинул Грузию

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг покинул Грузию. Делегацию проводил глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

Генсек НАТО в рамках визита провел встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, президентом Грузии Саломе Зурабишвили, председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе и членами парламента.

В ходе визита Столтенберг также посетил совместный с НАТО тренировочный и оценочный центр, где присутствовал на организованных этим центром учениях НАТО-Грузия.

Столтенберг прибил в Грузию с визитом вчера, 24 марта.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1553569541.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1553564910.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1553564843.php
Tags: défence, géorgie, nato, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment