Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

КС признал конституционной поправку о назначении членов НСС депутатами Сейма

Конституционный суд Польши признал конституционными положения Закона о Национальном судебном совете о назначении Сеймом 15 его членов.



Конституционный суд Польши признал конституционными положения Закона о Национальном судебном совете (НСС), которые позволяют избрание Сеймом 15 судей-членов Совета.

В то же время КС признал несоответствующими Основному закону положения, которые позволяли обжаловать решения Национального судебного совета в Высшем административном суде.

Конституционный суд также постановил прекратить разбирательство в оставшемся объеме.

Сенатор от партии «Право и справедливость» Ян Мария Яцковский положительно оценил решение КС, отметив, что оно указывает на соответствие поправок к Закону о Национальном судебном совете Конституции Польши.

«В Конституции нигде не указывается, что судей, в данном случае членов Национального судебного совета, должны выбирать судьи. Я также хочу обратить внимание на то, что во многих странах ЕС, в той же Германии, представители политической среды также имеют посредственное влияние на назначение судей», - отметил сенатор от «ПиС».

Решение Конституционного суда о признании конституционными положений Закона о НСС о назначении 15 его членов депутатами Сейма является окончательным и подлежит немедленной публикации в «Журнале законов».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/412636
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments