Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Столтенберг: Афганистан больше не является убежищем для международных террористов



Афганистан больше не является убежищем для международных террористов, это было бы недостижимым без грузинских военных, — об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в «Центре совместных тренировок и оценок НАТО-Грузия».

Йенс Столтенберг поблагодарил грузинских военных за службу от имени всех членом альянса и стран-партнеров.

«В первую очередь, я благодарен, что сегодня у меня есть возможность быть здесь и встретиться со всеми вами. Я знаю, что вы служите для вашей страны и нашего альянса. Та работа, которую вы выполняете, очень важна для всех нас, так как вы помогаете нам в борьбе с терроризмом. В Афганистане мы для того, чтобы убедиться, что эта страна больше никогда не станет убежищем для террористов. Вы добились многого. Когда мы начали нашу миссию в Афганистане в 2001-2002 годах, Афганистан контролировал «Талибан». Афганистан был безопасным местом для терроризма, мы видели жестокий режим, который притеснял население Афганистана.

В Афганистане пока еще остается много проблем, однако мы знаем, что сегодня Афганистан больше не является убежищем для «Аль-Каиды», международных террористом. Это было бы недостижимым без вас, поэтому от имени всех членов альянса, стран-партнеров и всех тех людей, которые сегодня живут мирно в своей стране, хочу поблагодарить вас за оказанную службу и все то, что вы сделали для альянса», — заявил Йенс Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО ознакомился с ходом «Учений НАТО-Грузия 2019».

https://www.apsny.ge/2019/mil/1553556604.php
Tags: défence, géorgie, nato, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments