Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Зурабишвили: Грузия делает всё, чтобы твердо идти по пути к NATO



Со стороны Грузии делается все, чтобы мы твердо шли по пути к НАТО, — об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила сегодня на встрече с прибывшим в Тбилиси генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

В качестве главы североатлантического альянса Столтенберг посещает Грузию уже в третий раз. Сегодня в Тбилиси он уже провел встречи с премьер-министром Мамукой Бахтадзе и президентом Грузии Саломе Зурабишвили. В рамках визита Столтенберг будет присутствовать на многонациональных командно-штабных учениях «НАТО-Грузия», которые проходят на территории Центра поддержки учений и военного образования «Крцаниси» близ Тбилиси.

«Для меня большая радость и честь, что Грузия вместе с вами еще раз принимает учения НАТО в этой стране, что является очень серьезным посланием и признаком того, на какой уровень поднялись наши отношения и доверие.

Для населения Грузии это является очень большим признаком того, на каком мы стоим пути, что этот путь является безальтернативным, неизменным. Что с нашей стороны делается все — будь то военные или политические реформы, чтобы мы твердо шли по этому пути.

Мы видим, что политика отрытых дверей НАТО продолжается принятием Северной Македонии, и мы продолжаем этот путь», — сказала Саломе Зурабишвили.

Саломе Зурабишвили принимает Йенса Столтенберга в резиденции на улице Атонели. Генсек НАТО является первым гостем высокого ранга, которого в новой резиденции приняла президент.

Саломе Зурабишвили встречается с Йенсом Столтенбергом в расширенном формате. На встрече присутствуют посол Грузии в НАТО Александр Майсурадзе, командующий вооруженными силами Владимир Чачибая, министр обороны Леван Изория, министр иностранных дел Давид Залкалиани.

Со стороны НАТО во встрече принимают участие специальный представитель НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, представитель офиса НАТО в Грузии Розария Пуглиси, представитель штаб-квартиры НАТО Штефан Элгерс, заместитель директора офиса генерального секретаря Кристиан Месзарос, заместитель спикера НАТО Пьер Казалет.

В свою очередь, Столтенберг вновь заявил, что Грузия является очень ценным и дорогим другом НАТО, а также «уникальным партнером» альянса. Он также приветствовал прогресс, который Грузия осуществляет с точки зрения реформ.

«Госпожа президент, действительно очень хорошо, что я вернулся и мы снова встретились с вами после встречи в Брюсселе. Сейчас мы находимся в Тбилиси, что показывает, насколько сильными и на высоком уровне находятся партнерские действия между Грузией и НАТО. Грузия — очень ценный и дорогой друг НАТО. Я посещу тренировочный центр, где должны состоятся учения наших союзников, наших партнеров и НАТО будет в постоянном сотрудничестве рядом с вами. Мы благодарны, что Грузия принимает значительное участие с точки зрения сохранения безопасности. Нашей совместной работой мы укрепляем безопасность НАТО, безопасность наших союзников и все это входит как в интересы Грузии, так и НАТО. Грузия является уникальным партнером НАТО, и мы приветствуем прогресс, который вы осуществляете в плане реформ, Грузия осуществляет эти шаги, а НАТО повторяет, что двери НАТО постоянно открыты для Грузии для нашего союзничества, членства», — заявил Столтенберг.

«Грузия идет к членству, мы также признаем территориальную целостность Грузии, суверенитет страны, выступаем против независимости территорий т.н. Южной Осетии и Абхазии, поддерживаем территориальную целостность Грузии в границах, установленных международным правом. Мне всегда приятно находиться в Тбилиси, Грузия — красивейшая страна», — сказал Столтенберг.

Зурабишвили: Со стороны Грузии делается всё, чтобы мы твёрдо шли по пути к NATO

Со стороны Грузии делается все, чтобы мы твердо шли по пути к НАТО, — об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Для меня большая радость и честь, что Грузия вместе с вами еще раз принимает учения НАТО в этой стране, что является очень серьезным посланием и признаком того, на какой уровень поднялись наши отношения и доверие.

Для населения Грузии это является очень большим признаком того, на каком мы стоим пути, что этот путь является безальтернативным, неизменным. Что с нашей стороны делается все, будь то военные или политические реформы для того, чтобы мы твердо шли по этому пути.

Мы видим, что политика отрытых дверей НАТО продолжается принятием Северной Македонии, что является большим признаком и мы продолжаем этот путь», — отметила Саломе Зурабишвили.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1553557058.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1553543191.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments