Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Бахтадзе: Вступление Грузии в НАТО – это выбор, основанный на ценностях



Вступление Грузии в НАТО – это не только политический выбор, это выбор, основанный на ценностях, - об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на совместной пресс-конференции, проведенной после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Бахтадзе поблагодарил генерального секретаря альянса за поддержку Грузии на пути к членству в НАТО.

«Вступление в НАТО является значительнейшим приоритетом внешней политики и политики безопасности Грузии. Большая часть грузинского общества поддерживает стремление Грузии стать полноценным членом НАТО. Это еще одно подтверждение того, что наш выбор – это не только политический выбор, а это выбор, основывающийся на ценностях…

Вам известно, что и в новой Конституции мы сделали запись об этом приоритете, что еще раз подтверждает, что выбор грузинского народа является необратимым и твердым», - заявил премьер-министр Грузии.

Бахтадзе: Интеграция в NATO является выбором грузинской нации

Интеграция в НАТО является выбором грузинской нации, и никто другой не вправе вмешиваться и создавать барьеры на этом пути. Об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, отвечая на вопрос журналиста Первого канала, который касался фактора России на пути вступления Грузии в альянс.

Как отметил премьер-министр, генеральный секретарь НАТО сегодня говорил о важных посланиях, что НАТО продолжает политику открытых дверей.

«Главное послание, которое мы услышали от Столтенберга, это то, никто не имеет права ограничивать независимое государство, суверенную страну в своем выборе. Интеграция в НАТО является выбором грузинской нации, соответственно, это – вопрос переговоров и отношений между Грузией и странами-членами НАТО. Никто не имеет права пытаться вмешаться и создавать барьеры. Мы продолжаем эффективно идти по этому пути интеграции. Мы понимаем, что, естественно, решение [о принятии Грузии в НАТО] не будет принято за один день, однако в то же время, мы еще раз услышали сильные послания, что Грузия обязательно станет членом НАТО.

НАТО продолжает политику открытых дверей. Я хотел бы еще раз напомнить общественности о решении, которое было принято в связи с Северной Македонией. Вместе с тем, у нас есть пакет реформ, которые нам необходимо выполнить и осуществить их имплементацию, еще больше приблизиться к стандартам НАТО и повысить нашу совместимость с НАТО. Я убежден, что обязательно настанет день и это станет реальностью», — заявил Мамука Бахтадзе.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1553541313.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1553540780.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments