Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Визит Йенса Столтенберга в Грузию



Столтенберг: Грузия является уникальным партнером для NATO

Я рад, что вместе с Мамукой Бахтадзе посетил Центр совместных тренировок НАТО-Грузия, для меня честь встретится с ветеранами и действующими военными, — об этом Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пишет в «Твиттере».

Йенс Столтенберг находился в «Центре совместных тренировок и оценок НАТО-Грузия» (JTEC). Йенс Столтенберг ознакомился с ходом «Учений НАТО-Грузия 2019».

«Я рад, что вместе с Мамукой Бахтадзе посетил Центр совместных тренировок НАТО-Грузия, для меня честь встретится с ветеранами и действующими военными. Грузия является уникальным партнером для НАТО и мы укрепляем наше сотрудничество», — пишет Столтенберг в «Твиттере».

Генеральный секретарь НАТО прибыл в Грузию вчера, а официальные встречи начал сегодня. В рамках визита в Грузию генеральный Йенс Столтенберг встретился с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, президентом Саломе Зурабишвили и председателем парламента Ираклием Кобахидзе.

Столтенберг проводит встречу с президентом Грузии

Находящийся в Грузии с визитом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг встречается с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Саломе Зурабишвили принимает Йенса Столтенберга в резиденции на улице Атонели. Генсек НАТО является первым гостем высокого ранга, которого в новой резиденции приняла президент.

Саломе Зурабишвили встречается с Йенсом Столтенбергом в расширенном формате. На встрече присутствуют посол Грузии в НАТО Александр Майсурадзе, командующий вооруженными силами Владимир Чачибая, министр обороны Леван Изория, министр иностранных дел Давид Залкалиани.

Со стороны НАТО во встрече принимают участие специальный представитель НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, представитель офиса НАТО в Грузии Розария Пуглиси, представитель штаб-квартиры НАТО Штефан Элгерс, заместитель директора офиса генерального секретаря Кристиан Месарош, заместитель спикера НАТО Пьер Казалет.

Генсек NATO посетил центр JTEC

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг находился в «Центре совместных тренировок и оценок НАТО-Грузия» (JTEC). Йенс Столтенберг ознакомился с ходом «Учений НАТО-Грузия 2019».

В рамках визита Йенс Столтенберг ознакомился с Центром по контролю учений. Первый заместитель командующего силами обороны Грузии, полковник Николоз Джанджгава проинформировал генсека с ходом учений.

В конце мероприятия Йенс Столтенберг встретился с грузинскими ранеными и пострадавшими военнослужащими.

Столтенберг: Акценты NATO в Черноморском регионе увеличены

Акценты НАТО в Черноморском регионе увеличены, вместе с Грузией мы работаем над вопросами, чтобы преодолеть вызовы, — об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на совместном брифинге с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

«Черноморский бассейн важен для НАТО и Грузии. Мы должны осознавать, что важные конструкции были заложены во время аннексии Крыма, с точки зрения расположения России на черноморской границе. На границе Украины размещены корабли, и это говорит об интересах России. НАТО, естественно, заинтересована в безопасности в Черноморском регионе. Мы говорим по этим вопросам с Грузией. У нас больше морских судов, у нас больше военнослужащих, в том числе в Румынии и других странах. Мы работаем с партнерами, в том числе с Грузией, по вопросам безопасности на Черном море. В принципе, два наших, НАТО-вский корабля находятся в акватории Черного моря. Один — из Великобритании, второй — французский корабль.

Несколько дней назад несколько судов НАТО принимали участие в учениях «Посейдон» в связи с тем, как можно разминировать акваторию Черного моря. Значительные акценты делаются на Турции, Болгарии, Румынии, которые конечно же, являются черноморского сотрудничества. В целом, можно сказать, что увеличены наши акценты в Черноморском регионе.

Мы работаем с Грузией по этим вопросам, чтобы вызовы были преодолены. Сотрудничество по морской части Грузии продолжается, чтобы иметь больше возможностей в целях повышения обороноспособности в плане сотрудничества с Грузией», — заявил генеральный секретарь НАТО.

Генсек NATO призвал Россию отозвать признание оккупированных территорий Грузии и вывести войска

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призывает Россию отозвать заявление о признании Абхазии и т.н. Южной Осетии в качестве независимых государств и вывести войска с территории Грузии.

Об этом генеральный секретарь НАТО заявил после встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе в правительственной канцелярии.

«Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Грузии в международно признанных границах. Призываем Россию отозвать заявление о признании Абхазии и т.н. Южной Осетии в качестве независимых государств и вывести войска с территории Грузии. Мы приветствуем усиление роли безопасности в Черноморском регионе, поэтому мы укрепляем отношения между Грузией и НАТО и это сотрудничество будет укрепляться во всех направлениях. С сегодняшнего дня мы увидим, что можно сделать в рамках этих многонациональных учений. Во время моего пребывания на этой позиции были активно задействованы воинские части, действующие в морской акватории.

Спасибо за приглашение, мы продолжаем работу, чтобы Грузия стала членом НАТО. Грузия является самым крупным участником в наших инициативах, с точки зрения количества и численности военных и надеюсь что мы скоро поприветствуем вас в НАТО», — заявил Столтенберг.

Столтенберг: Мы хотим, чтобы демократические институты Грузии, особенно с точки зрения выборов, укреплялись

Мы хотим, чтобы демократические институты Грузии, особенно с точки зрения выборов, укреплялись, — об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на совместном брифинге с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

По словам Столтенберга, НАТО хочет видеть больше продвижения в рамках реформ и чтобы демократические институты Грузии, особенно с точки зрения проведения выборов, укреплялись.

«Что касается вопроса выборов. Я ознакомился с отчетом ОБСЕ. Там акцент сделан на том, что реформы должны быть продолжающимися. Реформы должны быть непрерывными для того, чтобы в стране удовлетворялись высшие стандарты. Это всегда важно, хорошо для Грузии, хорошо и в плане интеграции в НАТО и ЕС.

Мы хотим видеть больше продвижения в рамках реформ и чтобы демократические институты Грузии, особенно с точки зрения проведения выборов, укреплялись», — заявил Столтенберг.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1553559266.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1553540542.php
https://www.apsny.ge/2019/mil/1553550748.php
https://www.apsny.ge/2019/mil/1553540654.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1553539889.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1553548450.php
Tags: défence, empire du mal, géorgie, nato, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments