Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Газпром признал, что сжиженный газ из США угрожает его позиции в Европе

Польский нефтяной и газовый концерн (PGNiG) готовит революцию в поставках газа.


Терминал сжиженнного газа в Свиноуйсце - общий видТерминал сжиженнного газа в Свиноуйсце - общий вид

Представитель Газпрома Сергей Комлев, отвечающий за подготовку контрактов, признал, что поставки американского сжиженного газа представляют главную конкуренцию его фирме в 2019 году.

Это первое такого рода заявление российского концерна, который до сих пор пренебрежительно относился к возможной конкуренции со стороны США, и сейчас признается в том, что она может повлиять на начинания Газпрома в Европе. Данное признание означает смену тона после громких заявлений Газпрома, что американский сжиженный газ будет дороже российского природного газа.

В Европу поступает все больше сжиженного газа из США. Похожая тенденция наблюдается в покупках польского концерна PGNiG. При этом настоящая революция произойдет в слудующем десятилетии. PGNiG сообщает, что уже в 2019 году Польша получил первые поставки сжиженного газа по заключенным в 2018 году долгосрочным конрактам с США.

Благодаря контрактам на покупку американского сжиженного газа, в 2023-2042 годах, PGNiG будет дополнительно располагать запасом более 7,3 миллиардов кубометров.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/412610
Tags: empire du mal, les etats-unis, politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments