Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Черновцы: «Пласт» и «Куринь» имени соавтора Холокоста



Это дети из украинской скаутской организации «Пласт» из Черновцов. Их отряд «Куринь 107» носит имя Петра Войновського, командира Буковинского куреня, военного преступника, нацистского коллаборанта, организатора и исполнителя еврейских погромов на Буковине, участника массовых убийств евреев в Бабьем Яре, Виннице, Житомире и других городах.

К дню рождения палача, дети, на своей странице в ФБ, соорудили открытку в его честь на которой описали каким хорошим был дедушка в честь которого они назвали свою организацию: плавал на самодельной чайке, был пластуном и инженером.

Историк Холокоста Юрий Радченко в своей статье цитировал письмо деятеля ОУН(м) Марии Зыбачинской, в котором она рассказывала о казни немцами в Киеве нескольких членов Буковинского куреня, которые вырывали золотые зубы у расстрелянных евреев:

"Немцы нашли у них награбленные ж_довские вещи и поэтому расстреляли их. В основном это были креатуры Петра Войновського, которым он предоставил разные посты как «организованным людям» и, которые в Киеве только и «делали», что грабили. Один из них, Станкевич, выбивал у расстрелянных ж_дов золотые зубы, прятался у Петра Войновського и переплавлял их".



Eduard Dolinsky
Tags: antisémitisme, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments