Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Берлине играют Бандеру...



В Берлине играют Бандеру. Так называется «хип-хопера», которую поставили на сцене театра имени Максима Горького. Авторы и исполнители Марина Френк и Юрий Гуржий попытались разобраться в личности Степана Бандеры. Одна из сцен хип-хоперы посвящена еврейскому вопросу (перевод с английского):

«Когда мы говорим об Организации украинских националистов тяжело игнорировать так называемый «еврейский вопрос». Это песню я попытаюсь наполнить цитатами из оригинальных источников. «Независимое государство для украинской нации» - встречайте Дмытра Донцова, громадное вдохновение для тех, кто в 1929 организовал ОУН. Донцов переводил «Майн Кампф» и был фанатом Гитлера.

У нас два миллиона евреев – столько мы будем готовы их потерять. Как от них избавиться? Мы должны найти способ, но это будет не легко для нового государства. В 1938 Колодзинский становится бескомпромиссным. Он пишет, что будет украинское восстание и если случайно какие-то евреи погибнут: то чем больше, тем лучше.

Припев:
Еврейский вопрос – это другой имидж
Еврейский вопрос – трудное направление
Еврейский вопрос лучше не упоминать
Потому что еврейский вопрос ведет к серьезным осложнениям


В первые дни германской оккупации Восточной Малопольши еврейские погромы произошли в 58 городах результатом которых стали 24 тысячи жертв. Ужасные еврейские погромы 1941 нельзя весело описать когда речь идет о военных преступлениях.

Вот хладнокровный Ярослав Стецько – он шлет приветствие Мусолини и компании и когда декларация о независимости Украины подписана он шлет поздравления Гитлеру от имени администрации украинского государства, говорит, что государство наконец-то освобождено от еврейской оккупации
Припев:

Еврейский вопрос – это другой имидж
Еврейский вопрос – трудное направление
Еврейский вопрос лучше не упоминать
Потому что еврейский вопрос ведет к серьезным осложнениям


В документах ОУН от 1944 евреев больше не называют ж_дами. Изменение в отношении звучит как большая новость. Вот только жаль, что больше евреев не осталось. Из 820 тысяч евреев живших в Восточной Малопольше в 1940 только 19 тысяч пережили войну".

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2398648950167159&set=a.783668934998510&type=3&theater
Tags: 2ème guerre mondiale, allemagne, antisémitisme, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments