Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Европарламенте предлагают увековечить Витольда Пилецкого

Польские депутаты Европарламента предложили назвать один из конференц-залов ЕП именем Витольда Пилецкого.


Витольд Пилецкий

Депутат Европарламента от Польши Рышард Чарнецкий сообщил, что 10 лет назад по инициативе депутатов от партии «Право и справедливость» Европарламент принял резолюцию, провозгласившю 25 мая Европейский день героев борьбы с тоталитаризмом. Это дата смерти поляка Витольда Пилецкого.

Витольд Пилецкий в 1920 году во время польско-большевистской войны защищал Варшаву, принимал участие в обороне Польши от нацистской Германии в сентябре 1939 года. Был организатором польского патриотического подполья в Варшаве. Был узником концлагеря Аушвиц, бежал оттуда в 1943 году, участвовал в Варшавском восстании 1944 года, во время которого был взят в плен немцами. Затем был схвачен службой безопасности коммунистической Польши и расстрелян 25 мая 1948 года.

Партия «Право и справедливость» предлагала объявить В. Пилецкого покровителем Европейского дня героев борьбы с тоталитаризмом. 4 апреля на пленарном заседании ЕП этот вопрос будет вновь поднят.

Кроме того, Р. Чарнецкий сообщил, что в январе 2019 года польскими депутатами было предложено назвать один из конференц-залов ЕП именем Витольда Пилецкого.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/412483
Tags: 2ème guerre mondiale, empire du mal, occupation par les russes, politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments