Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Кацарава: Грузия так близко к NATO ещё не была



Визит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Грузию является еще одним ярким подтверждением особых отношений НАТО и Грузии, - об этом завил представитель Министерства иностранных дел Грузии Владимир Константиниди.

Он сказал о намеченном визите Йенса Столтенберга в Грузию и тех встречах, которые предполагается провести в рамках этого визита.

«Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в рамках визита проведет встречи с премьером, президентом, председателем парламента и членами парламента Грузии. Он посетит совместный с НАТО тренировочный и оценочный центр и будет присутствовать на организованных этим центром учениях НАТО-Грузия. По счету вторые совместные учения НАТО-Грузия впервые проводятся под руководством совместного тренировочного и оценочного центра, что является высоким проявлением доверия к Вооруженным силам Грузии со стороны НАТО. Эти учения служат усилению оборонных способностей страны и содействию повышения совместимости с НАТО. Визит генерального секретаря НАТО в Грузию является еще одним ярким подтверждением особых отношений НАТО и Грузии. Визиты высокого уровня НАТО и их интенсивность свидетельствует о том, что Грузия в повестке дня альянса занимает весьма значительное место. Следует отметить, что это третий визит Йенса Столтенберга в Грузию», - заявил Константиниди.

Он также отметил, что текущий год будет загружен визитами высокого уровня из Евроатлантического альянса, что со своей стороны указывает на то, что Грузия для НАТО – один из самых совместимых партнеров.

24-25 марта Грузию посетит генсек НАТО Йенс Столтенберг. Официальные встречи он начнет 25 марта.

Кацарава: Грузия так близко к НАТО еще не была

«Грузия так близко к НАТО еще не была и будущее членство страны в альянсе необратимо», - об этом заявила председатель комитета по внешним отношениям парламента Грузии Софио Кацарава.

Говоря о визите генсека НАТО Йенса Столтенберга в Грузию, Кацарава отметила, что в этом году стране уделяется особое внимание со стороны альянса и это подтверждается этим визитом и другими факторами.

По ее словам, НАТО рассматривает Грузию как государство, которое в будущем будет членом альянса и это является результатом успешных реформ в процессе интеграции и эффективного использования имеющихся инструментов.

«Грузия так близко к НАТО еще не была и будущее членство страны в альянсе необратимо. Это наш национальный выбор и одна из главных задач внешней политики, что подкреплено Конституцией. Мы продолжаем использование всех возможностей для того, чтобы максимально успешно достичь нашей одной из главных внешнеполитических задач, заключающейся в полноценном членстве в НАТО», - заявила Кацарава.

24-25 марта Грузию посетит генсек НАТО Йенс Столтенберг. Официальные встречи он начнет 25 марта.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1553398735.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1553398670.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments