Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Гибель Ираклия Кварацхелия в Абхазии в ООН оценивают как результат российской оккупации Грузии

На Совете по правам человека ООН было отмечено, что факт гибели Кварацхелия является результатом оккупации территорий Грузии со стороны России, - об этом заявил представитель Министерства иностранных дел Грузии Владимир Константиниди.

Он коснулся факта гибели Ираклия Кварацхелия при неопределенных обстоятельствах и отметил, что сложная ситуация с правами человека на оккупированных грузинских территориях была осуждена партнерами на сессии Совета по правам человека ООН, где грузинская сторона представила резолюцию «Сотрудничество с Грузией».

«На генеральных дебатах Совета важной была постановка вопроса гибели Ираклия Кварацхелия при неопределенных обстоятельствах со стороны Великобритании, Литвы и Эстонии. Было отмечено, что факт гибели Кварацхелия является результатом оккупации территорий Грузии со стороны России и требует надлежащего реагирования со стороны международного содружества», - заявил Константиниди.

Напомним, что Ираклий Кварацхелия погиб 12 марта на военной базе в Набакеви. По версии де-факто властей Абхазии, он покончил с собой. Однако близкие Ираклия Кварацхелия заявляют, что они не верят в то, что он покончил с собой.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1553379129.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments