Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Сандра Рулофс-Саакашвили будет жить в Зугдиди и баллотироваться в мэры



Бывшая первая леди Грузии, супруга Михеила Саакашвили Сандра Рулофс намерена переехать жить в Зугдиди, где она будет баллотироваться на пост мэра этого города.

В своем заявлении Руловс отметила, что купить дом она пока не сможет, «поскольку Иванишвили отнимет его» (суд арестовал все имущество семьи Саакашвили в Грузии в рамках расследования по предъявленным ему обвинениям - ред.), поэтому временно намерена снимать его.

"Я перееду жить в Зугдиди. Может быть, пока не смогу купить дом, поскольку Иванишвили отнимет его, но когда он уйдет, обязательно куплю дом, и Зугдиди будет моим городом проживания. Я уверена, как и в 2016 году, в Зугдиди больше всего поддержки будет у меня, и я, как никогда прежде, очень хочу получить поддержку сел и города, всего муниципалитета, и позаботиться об этих людях в исполнительной власти. Это будет маленький островок честности в Грузии, где мы можем добиться очень больших изменений для людей"- заявила Сандра Рулофс сегодня на брифинге политического объединения "Сила в единстве", где ее представили кандидатом в мэры Зугдиди на внеочередных выборах.

По заявлению бывшей первой леди, сейчас в их политическом блоке "Сила в Единстве" 12 субъектов, и у нее будет гораздо больше поддержки.

На выборах 2016 года Рулофс баллотировалась мажоритарным депутатом муниципалитета Зугдиди. В первом туре ни она, ни кандидат правящей партии Эдишер Толорая не получили больше 50% голосов, а от участия во втором туре Сандра Рулофс отказалась по причине того, что в первом туре у нее "украли" выборы.

В "Грузинской мечте" еще не принято решение по кандидату в мэры Зугдиди. Желание быть мэром Зугдиди уже выразили бывший президент Федерации футбола Грузии Звиад Сичинава, и основатель "Голоса Самегрело" Тенгиз Джгушия. А также мэром хочет быть юрист по образованию Малхаз Кучулория, которого, по его словам, планирует назвать инициативная группа.

Позиция мэра стала вакантной после того, как Лаша Гогия покинул должность на основании собственного заявления. Позже его вместе с бывшим вице-мэром Гией Гулордава задержали по обвинению в получении взятки.

Внеочередные выборы мэра, по заявлению ЦИК, возможно, состоятся 19 мая.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1553314511.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments