Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Президент Венгрии: Польша — динамично развивающаяся страна

Президент Венгрии Янош Адер заявил, что в Польше стабильный рост ВВП, низкая инфляция, а безработица незаметна.


Президенты Венгрии и Польши Янош Адер и Анджей Дуда

Президенты Польши и Венгрии Анджей Дуда и Янош Адер с супругами находятся с визитом в польском городе Кельце. Здесь 23 марта будет отмечаться День польско-венгерской дружбы.

Янош Адер во время встречи с Анджеем Дудой отметил, что «Польша совершила после 1990 года подвиг, если говорить об экономическом развитии. Сегодня это динамично развивающаяся страна, у нее стабильный рост ВВП, низкая инфляция, задолженность ниже 50% ВВП, а безработица практически незаметна».

Янош Адер напомнил, что Польша является четвертым по величине экономическим партнером Венгрии.

Президент Венгрии также сообщил, что к 2022 году будет подготовлен венгерский участок трассы Via Carpatia, который в Венгрии будет выглядеть «либо как шоссе, либо как скоростная дорога».

Янош Адер также подчеркнул, что философия семейной политики в Венгрии такая же, как и в Польше: «Мы не можем конкурировать с британской или немецкой заработной платой, но мы можем быть конкурентоспособны в социальной политике, в поддержке семей, потому что это может нашу молодежь задержать в стране».

Президент Польши Анджей Дуда отметил, что политический лагерь, к которому он принадлежит, «всегда с большим одобрением смотрел на политику, проводимую нынешними венгерскими властями, а именно на политику, которая решительно поддерживает семьи»: «Это была очень важная модель для нас, и этот элемент венгерской политики возвращения к традициям и элементам идентичности, иудейско-христианским корням, был важен для нас еще до выборов 2015 года и политических изменений в Польше».

В ходе переговоров президенты Польши и Венгрии подняли вопрос о сотрудничестве с США в рамках «Троеморья» и рамках НАТО, о запланированных закупках для модернизации армий.

Главы Польши и Венгрии также обсудили брексит, «ставший шоком для ЕС», — как сказал Анджей Дуда.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/412333
Tags: défence, hongrie, nato, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments