Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Кельце проходит встреча президентов Польши и Венгрии

В Польше отмечается День польско-венгерской дружбы.


Президенты Венгрии и Польши встречаются с жителями города Кельце

Президенты Польши и Венгрии Анджей Дуда и Янош Адер с супругами принимают участие в Кельце в праздновании Дня польско-венгерской дружбы, учрежденного десять лет назад парламентами обеих стран. Президент Польши торжественно приветствовал президента Венгрии на площади им. Маршала Юзефа Пилсудского в Кельце, где начались торжества, которые продлятся до 24 марта.

По словам главы канцелярии президента Польши Кшиштофа Щерского, встреча в Кельце призвана подчеркнуть историческую связь обеих стран. Анджей Дуда и Янош Адер обсуждают региональную и европейскую политику, проблемы обороны и безопасности, в том числе энергетической, предстоящие выборы в Европейский парламент, а также президентские выборы в Украине, которая является важным партнером и соседом Польши и Венгрии.

В связи с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны президенты Польши и Венгрии посетят, в частности, выставку, посвященную венграм, спасавшим поляков во время войны.

Польско-венгерские государственные и культурные связи уходят вглубь веков. Взаимная симпатия народов выражается в поговорке: «Polak, Węgier - dwa bratanki, i do szabli, i do szklanki, oba zuchy, oba żwawi, niech im Pan Bóg błogosławi» («Поляк, венгр — два братца, и по мечу, и по стакану, оба смельчака, оба живчика, да благословит их Бог»).

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/412290
Tags: hongrie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments