Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Центр «Эмпатия» по делу смерти гражданина Грузии в Абхазии направил письмо комитету СЕ против пыток

Центр «Эмпатия» обратился в комитет Совета Европы против пыток по делу Ираклия Кварацхелия. Неправительственная организация требует, чтобы на базу, находящуюся на оккупированной территории Абхазии, впустили представителей Совета Европы для ознакомления с существующей ситуацией на месте.

«Ираклий Кварацхелия был перевезен на территорию Набакеви в изолятор российской военной базы. Данное учреждение не соответствует каким-либо стандартам содержания под стражей и там плохие условия. В частности, нет света, не хватает воздуха и это говорит о бесчеловечном обращении и пытках. Дело Ираклия Кварацхелия не единственное, когда происходит задержание гражданских лиц, которые переводятся в этот изолятор. У нас нет возможности увидеть вышеупомянутый изолятор и понять, какие существуют условия, поэтому мы обратились к Совету Европы по превенции пыток и запросили специальный визит в рамках их мандата, чтобы узнать, какие условия существуют в изоляторе. Это позволит нам понять, в каких условиях находился Ираклий Кварацхелия и что там произошло », — заявила юрист Нино Пруидзе.

Центр «Эмпатия» просит правительство Грузии отреагировать на ряд вопросов, касающихся гибели Ираклия Кварацхелия, это: идентификация ответственных лиц военной базы расположенной в Гальском районе, за незаконное пленение людей и их привлечение к ответственности. Также, внесение данных лиц в список «Отхозория-Татунашвили».

Центр «Эмпатия» работает над делом Ираклия Кварацхелия с 13 марта 2019 года.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1553297535.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments