Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Начался визит генерального секретаря Европейского совета в Польшу

Яцек Чапутович: Став членом Европейского совета, Польша вернулась в семью демократических стран.


Генеральный секретарь Европейского совета Турбьёрн Ягланд выступает на конференции в Варшавском университете.

В Польше с официальном визитом находится генеральный секретарь Европейского совета Турбьёрн Ягланд. В программе визита норвежского политика – встречи со спикером Сейма Мареком Кухциньским, вице-премьером Ярославом Говином и министром иностранных дел Яцеком Чапутовичем.

Ягланд и Чапутович приняли участие в открытии конференции в Варшавском университете, посвященной роли неправительственных организаций в работе Европейского совета

Глава польской дипломатии подчеркнул, что выборы 4 июня 1989 года проторили дорогу для возвращения Польши в семью демократических стран. «Мы вновь обрели возможность принимать собственные решения. Другие страны региона пошли по нашим следам, что привело к падению коммунистического режима в Центрально-Восточной Европе и Берлинской стены, которая была символом разделения Европы», - подчеркнул Яцек Чапутович.

Польский министр иностранных дел также напомнил, что в 1991 году Польша стала членом Европейского совета, что это был первый демократический институт, в который вошла страна. «Становясь членом Европейского совета, мы достигли нашу главную цель – возвращение в семью европейских демократических народов», - сказал глава внешнего ведомства Польши Яцек Чапутович.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/412191
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments