Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Всемирный день воды. Польша в конце списка по ресурсу питьевой воды

Глава водного хозяйства: На одного поляка приходится в три раза меньше питьевой воды, чем на европейца.



Сегодня отмечается Всемирный день воды. Он должен всем напомнить, что не у всех и не везде на планете есть доступ к чистой воде. Это также хороший повод для обсуждения вопросов, связанных с водным хозяйством, и о бережном отношении к водному ресурсу.

Председатель Государственного водного хозяйства Польши Пшемыслав Даца отметил, что на одного поляка приходится в три раза меньше воды, чем на европейца. По его словам, осознание поляками проблематики воды находится на низком уровне.

«Мы (Польша) находимся на предпоследнем месте в списке наличия ресурса питьевой воды. По статистике, на поляка приходится в три раза меньше воды, чем на среднестатистического европейца. А в прошлом году, когда у нас была проблема с сушью, было в четыре раза меньше. Мы должны больше беспокоиться о водном ресурсе. Жители Польши открывают кран и видят, что вода течет, им кажется, что нет проблем. Но на самом деле проблема с водой большая», - сказал Пшемыслав Даца.

По данным Всемирной организации здоровья, в настоящее время более, чем у миллиарда человек на Земле нет доступа к свежей, чистой питьевой воде.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/412173
Tags: pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments