Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Моравецкий в Брюсселе: Мы избежали безвыходного положения Великобритании

«Договор о выходе Великобритании из ЕС, с нашей точки зрения, является хорошим, но его должен принять британский парламент».


Премьер Польши Матеуш Моравецкий в Брюсселе.

Европейский союз предложил Великобритании продление брексита без каких-либо условий до 12 апреля. Тереза Мэй просила о перенесении даты на 30 июня. Сначала лидеры ЕС согласились перенести выход Соединенного Королевства из состава содружества до 22 мая при условии, что британский парламент на следующей неделе примет соглашение о выходе из ЕС. Позже, благодаря, в частности, заявлению Польши было решено не ставить властям в Лондоне никаких условий.

«Мы избежали того, что появилось как первое предложение во время дискуссии о брексите, а именно того, чтобы Великобритании оказалась в безвыходном положении. Этого никто не любит. Такое давление, что, мол, на следующей недели вы вынуждены будете принять договор о выходе из ЕС, который, с нашей точки, зрения является хорошим, но с этим должен еще согласиться британский парламент», - сказал Матеуш Моравецкий.

Теперь от властей Великобритании будет зависеть, сколько продлится процесс выхода из ЕС. Если британский парламент примет договор о брексите на следующей неделе, то выход состоится 22 мая.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/412157
Tags: politique, pologne, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments