Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Парламентский комитет ассоциации выразил встревоженность в связи с гибелью Ираклия Кварацхелия

Парламентский комитет ассоциации Грузия-ЕС подчеркнул, что абсолютно недопустимы грубые нарушения прав человека, которые имеют место на оккупированных территориях, тем более, когда дело касалось случаев Башарули, Отхозория, Татунашвили.

По словам государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, парламентский комитет ассоциации выразил встревоженность в связи с гибелью Ираклия Кварацхелия в оккупированном Гальском районе.

«Парламентский комитет ассоциации Грузия-ЕС подчеркнул, что абсолютно недопустимы грубые нарушения прав человека, которые имеют место на оккупированных территориях, тем более, когда дело касалось случаев Башарули, Отхозория, Татунашвили. Есть однозначный призыв к России, чтобы были сняты все препятствующие факторы, что способствовало бы установлению обстоятельств. Наши партнеры абсолютно единые в позиции. Внимание максимально мобилизовано и сейчас время, чтобы такие шаги были предприняты со стороны России. Ее положение, как оккупационной силы и осуществляющей эффективный контроль не освобождает ее от выполнения обязательств, связанных с правами человека на месте, тем более, когда дело касается жизни человека. Такие обязательства являются яснее ясных», — заявила министр.

Ираклий Кварацхелия погиб на российской военной базе в селе Набакеви оккупированного Гальского района при невыясненных обстоятельствах 10 марта. Его тело передали центральным властям Грузии на Ингурском мосту 13 марта. Ираклия Кварацхелия похоронили на братском кладбище в Сенаки 17 марта.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1553220631.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments