Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Президент и премьер обсудили ситуацию в системе образования

Президент и премьер Польши обсудили ситуацию в системе образования в связи с возможной забастовкой учителей.


Президент Анджей Дуда на встрече с жителями Вольштына

В среду вечером завершилась встреча президента Польши Анджея Дуды с премьер-министром Матеушем Моравецким на тему требований учителей о повышении зарплат, а также угрозы всепольской забастовки в школах. Встреча в Президентском Дворце в Варшаве продолжалась около двух часов. По ее итогам не было опубликовано официальное коммюнике.

Президент Анджей Дуда во вторник заявил, что на тему материального положения учителей и возможностей увеличения зарплат будет беседовать с премьер-министром Матеушем Моравецким. На встрече с жителями Вольштына (Великопольское Воеводство) президент оценил, что ожидания польских учителей относительно роста зарплат являются обоснованными. «Учителя в Польше должны получать достойную зарплату, поскольку выполняют очень важную миссию, - отметил президент Анджей Дуда.

До 25 марта будет продолжаться референдум, организованный Союзом польских учителей, по вопросу о проведении в школах всепольской забастовки. Во вторник глава Союза польских учителей Славомир Броняж сообщил, что в забастовке могут принять участие около 80-90% учителей. Ранее Союз польских учителей Польши объявил о намерении провести 8 апреля провести всепольскую забастовку в школах. Учителя требуют разового повышения зарплат на одну тысячу злотых (232 евро). В понедельник, 25 марта, состотися очередной раунд переговоров между правительством и представителями профсоюзов учителей.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/411945
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments