Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Американские военные проводят учения на Дравско-Поморcком военном полигоне

Американская танковая дивизия из Техаса проводит учения на территории Польши по переброске сил быстрого реагирования НАТО в Восточную Европу.


M109A6 2-го дивизиона 29-го артиллерийского полка 4-й танковой бригады 1-й танковой дивизии выгружается из военно-транспортного самолёта C5 Galaxy 28 марта 2015 г.

Бронетанковая дивизия Армии США проводит учения на территории Польши по переброске сил быстрого реагирования НАТО в Восточную Европу. Учения проходят на Дравско-Поморском военном полигоне.

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сказал, что это первые учения подразделений Армии США такого большого масштаба.

«Более 1500 американских солдат, несколько сотен единиц оборудования было доставлено в Польшу на учения на Дравско-Поморском военном полигоне, все это доказывает значительную вовлеченность Армии США в обеспечение безопасности на восточном фланге НАТО, а, прежде всего, в Польше», - заявил глава Минобороны Польши.

На полигоне в Польше военные из 12-й механизированной дивизии и 11-й танковой дивизии Войска Польского будут принимать участие в учениях с американцами. Маневры продлятся несколько недель.

«Для нас важно, чтобы польские и американские солдаты нашли общий язык. Таким образом мы бы могли усилить обороноспособность нашей страны и отпугнуть потенциального врага», - добавил Мариуш Блащак.

Глава Минобороны также отметил, что Варшава и Вашингтон продолжают вести интенсивные переговоры на тему дальнейшего увеличения присутствия войск США в Польше. Он напомнил, что неделю назад состоялись переговоры представителей польского правительства и заместителя министра обороны США по политическим вопросам Джоном Рудом о размещении постоянной американской базы на территории Польши. Правительство уже несколько месяцев занимается вопросом развертывания базы.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/412069
Tags: défence, les etats-unis, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments