Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Польша не пригласила Путина на годовщину начала Второй Мировой войны, зато впервые позвала Лукашенко



1 сентября в 04:48 в Гданьске на мысе Вестерплатте состоятся торжественные мероприятия, посвящённые 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Варшава предпочла не высылать приглашение русскому диктатору Путину.

«Польша будет отмечать эту дату вместе со странами, с которыми мы сегодня близко сотрудничаем на пользу мира согласно принципам международного права. К ним относятся страны НАТО, Евросоюза и Восточного партнёрства (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина)», — сообщили представители канцелярии президента Польши белорусской службе «Радио Свобода».

В 2015 году правительство Польши не пригласило Путина на юбилей освобождения Аушвица, а тогдашний президент Бронислав Коморовский отказался от поездки в Москву на русские торжества в честь 70-летия окончания Второй Мировой войны в Европе.

На протяжении нескольких лет участие президента Белоруссии Александра Лукашенко на крупных мероприятиях в Европе было невозможным из-за персональных санкций ЕС, но в феврале 2016 года их отменили.
Tags: 2ème guerre mondiale, bélarus, empire du mal, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments