Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Эксперты критикуют заявления президента Грузии

Заявление президента, в котором она обвиняет Михеила Саакашвили в бомбежке территории Грузии, вызвало негативные комментарии экспертов и аналитиков. По мнению аналитиков, заявления Саломе Зурабишвили совпадают с мессиджами Кремля, которые Россия использует против Грузии в Женеве и Гааге.

Вице-президент атлантического совета Грузии Бату Кутелия считает, что заявление главнокомандующего страны вредит безопасности Грузии.

"То, что заявляет президент Грузии, помимо того, что один в один совпадает с пропагандистской линией России, вредит безопасности Грузии, не соответствует реальности, является ложью чистой воды, а также подтверждает, что государственная институция, которая до конца унижена, подогнана под узкие политические интересы или конкретный политический заказ", - заявил Бату Кутелия.

Паата Гаприндашвили назвал заявление президента непонятным и вредоносным для интересов страны. Директор "Ассоциации реформ Грузии" заявил, что государственные структуры постоянно должны делать пояснения, и озвучивать реальную позицию страны.

"Зурабишвили сделала очередное, с одной стороны непонятное, с другой стороны вредительское заявление для интересов нашей страны. Президент Зурабишвили не первая, и не последняя на этой должности в Европе, и за ее пределами, которые не отличаются большим умом. Следовательно, существует практика, чтобы в таком случае обязательно проактивно делались соответствующие релевантные заявления, где прозвучит объективная и справедливая позиция нашей страны", - заявил Паата Гаприндашвили.

Основатель "Центра стратегического анализа Грузии" Нодар Харшиладзе тоже отозвался на заявление президента, где Зурабишвили выступила с предложением о пересмотре женевского формата.

"Все то, что она говорит, ложь, не говоря ни о чем другом, и с другой стороны это вредительство для страны. Женевский формат, над которым нам потребовалась неимоверная работа, чтобы не сидеть наедине с Россией, и привести туда американцев и Евросоюз, является чрезвычайно важным форматом. Что нам дает быть наедине с Россией, мы хорошо видели исходя из договора "Газпрома", когда нам пришлось оформить проигрышные для нас договора", - отметил Нодар Харшиладзе.

Саломе Зурабишвили вновь подтвердила содержание своего заявления, сделанного несколько месяцев назад в статусе кандидата в президенты. Саломе Зурабишвили еще раз обвиняет Михеила Саакашвили в бомбардировке территории Грузии, и говорит, что это является преступлением, ответственность за которое возлагается на Саакашвили, а не на страну.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1553140040.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments