Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Премьер-министра Грузии встретился с министром международного развития и сотрудничества Швеции



Важные шаги по интеграции Грузии в ЕС были одной из главных тем встречи министра иностранных дел Швеции Питера Эриксона и премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе.

По сообщению пресс-службы администрации правительства, в ходе переговоров были затронуты мероприятия, реализованные в рамках «Восточного партнерства» за последние десять лет.

Как отметил премьер-министр, с момента создания «Восточного партнерства», инициатором которого была Швеция, прошло десять лет, и эта дата особенно отмечается. На встрече обсуждался процесс интеграции Грузии в Евросоюз.

По словам главы правительства, отношения с ЕС никогда не были таком высоком уровне и эта динамика сыграла особую роль на встрече прошлого года 21 ноября, когда ЕС только для Грузии создал формат высокого уровня.

Премьер-министр также отметил, что правительство Грузии разработало дорожную карту, которая будет способствовать еще большему сближению Грузии со структурами ЕС. Внимание было уделено деятельности Агентства международного развития и сотрудничества Швеции (SIDA).

https://www.apsny.ge/2019/pol/1553107207.php
Tags: géorgie, politique, suède, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments