Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Анджей Дуда обсудит с премьером повышение зарплат учителей

Глава польского государства прокомментировал требования Союза польских учителей, которые добиваются надбавок выше, предлагаемых правительством.



Президент Польши Анджей Дуда выступил за разработку плана по повышению заработной платы учителей. Таким образом, глава польского государства прокомментировал требования Союза польских учителей, которые добиваются надбавок выше, предлагаемых правительством, и намерены 8 апреля провести забастовку.

При этом президент Польши отметил, что ожидания учителей оправданы, однако, их реализация должна быть грамотно спланирована.

«Я лишь хочу предупредить, что не все требования могут быть реализованы сразу же. Это определенный процесс, к которому мы должны прийти. Я надеюсь, что в данной ситуации получиться прийти к согласию, чтобы учителя достигли своей цели, но чтобы при этом не пострадали интересы детей и молодежи. Эта тема, безусловно, нуждается в обсуждении. Уверяю, что вскоре я подниму этот вопрос в разговоре с премьер-министром. Это серьезная ситуация, но я верю, что решение будет найдено», - сказал Анджей Дуда.

Напомним, ранее Союз польских учителей Польши объявил о намерении провести забастовку 8 апреля, то есть за два дня до начало экзаменов в школах. Учителя требуют повышения зарплаты на 1000 злотых (232 евро).

Ранее министр национального образования Анна Залевская предложила учителям ускорить третье из объявленных повышений заработной платы. Первое повышение учителя начали получать с апреля прошлого года, второе - с января этого года, а третье учителя должны получить в сентябре, а не в январе следующего года, как планировалось ранее.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/411757
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments