Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Польша намерена расширить двустороннее сотрудничество с Испанией

В Варшаве состоялась встреча министров иностранных дел Польши и Испании Яцека Чапутовича и Жозепа Боррелля.



Польша намерена расширить двустороннее сотрудничество с Испанией. Об этом заявил министр иностранных дел Яцек Чапутович по итогам встречи с главой МИД Испании Жозепом Борреллем в Варшаве.

Глава польской дипломатии Яцек Чапутович заявил, что Испания является одним из важнейших экономических партнеров в Европе для Польши.

«Нас очень радует динамика роста торгового оборота, который в прошлом году достиг рекордного уровня в 10,7 млрд евро. Испания является восьмым торговым партнером Польши. Количество испанских инвестиций в нашей стране постоянно растет, чему мы тоже очень рады. В свою очередь, активность польских предпринимателей в Испании также растет», - отметил Яцек Чапутович.

Польша и Испания намерены расширить сотрудничество, прежде всего, в области биотехнологий, автоматизации и энергетики, а также разработать многолетнюю программу сотрудничества в сфере культуры, науки и образования.

В ходе встречи дипломаты также обсудили будущее Европейского союза в контексте сотрудничестве малых и средних государств.

«Две важные страны ЕС, Польша и Испания, должны сотрудничать, тогда мы внесем большой вклад в европейский проект. Мы не можем ограничивать европейскую интеграцию или встраивать ее исключительно в германо-французское сотрудничество. Существует необходимость роста амбиций стран среднего размера, таких как Испания и Польша, что обеспечит реализацию европейского проекта», - подчеркнул Яцек Чапутович на пресс-конференции по итогам встречи с испанским коллегой.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/411768
Tags: espagne, politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments