Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Ващиковский: Суд ЕС пытается повлиять на предвыборную кампании в Европарламент

Экс-министр иностранных дел Польши прокомментировал выбор 23 мая днем объявления решения Суда ЕС по запросу Верховного суда Польши.



Витольд Ващиковский заявил, что Суд Европейского союза участвует в предвыборной кампании в Европейский парламент. Таким образом экс-министр иностранных дел Польши прокомментировал выбор 23 мая днем объявления решения по запросу Верховного суда Польши.

Витольд Ващиковский пояснил, что эта дата всего на несколько дней опережает выборы в Европейский парламент, запланированные на 26 мая.

«Суд ЕС прекрасно ориентируется в расписании, и то, что он назначает дату объявления решения на 23 мая, то есть непосредственно перед выборами в ЕП, означает, что это было сделано осознанно, чтобы этот завуалированный вердикт могли использовать силы, которые в настоящее время противостоят польским властям», - отметил экс-глава МИД Польши.

Напомним, 19 марта в Европейском суде состоялось слушание, касающееся преюдициальных запросов Верховного суда Польши на тему Национального судебного совета, по итогам которого была назначена дата объявления вердикта Суда ЕС по данному вопросу.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/411784
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments