Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Украинская повстанческая армия и Холокост


На фото - бандиты УПА-Север из района Ровно

Из книги Джон-Пол Химка ,,Украинская Повстанческая армия и Холокост" ,,В подтверждение свидетельских показаний об убийствах УПА еврейского населения на Волыни в 1943 мы можем процитировать доклады дивизии УПА Михайло Колодзинского, чья Книга докладов сохранилась.

Дивизия действовала в лесах Волыни, она обычно убивала всех выживших евреев, которых она встретила и докладывала об этом своему начальству. ,,14 ноября 1943 взвод атаковал евреев, которые скрывались в лесу около Островцов. Четырёх евреев застрелили, два скрылись, и двух они схватили живыми". Островцы - село между Рафаловкой и Владимирцем в Ровенской области. ,,15 декабря (1943) кавалерия в Сельце поймала 10 венгерских евреев, которые покинули рабочий батальон. В тот же день они были отпралены в ,,лоно Авраама"." Селец - в Дубровинском районе Ровенской области.

Дивизия Колодзинского была частью армии УПА - Север. Германский историк Франциска Брудер также нашла доклад УПА от 20 сентября 1943: ,,Евреи почти полностью ликвидированы, небольшими группами и по отдельности прячутся в лесах и ждут изменения политической ситуации. Мы сами ликвидировали в районе реки Хорин семь еврейских мужчин и одну еврейскую женщину."

FB Mikhael Barst
https://varjag2007su.livejournal.com/3962018.html

Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, kresy wshodnie, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments