Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Европейский суд объявит решение по запросу Верховного суда Польши 23 мая

Почти семь часов продолжалось слушание в Европейском суде, касающееся запросов Верховного суда Польши на тему Национального совета судопроизводства.


Европейский суд в Люксембурге

Почти семь часов продолжалось слушание в Европейском суде, касающееся запросов Верховного суда Польши на тему Национального совета судопроизводства. Речь идет о преюдициональных запросах, то есть, об обращении судебных и административных органов государств-членов Европейского союза, которые в процессе рассмотрения дел сталкиваются с трудностями в толковании или применении права ЕС.

23 мая пресс-секретаря Европейского суда объявит решение. Польские судьи могут, но не обязаны следовать этим оценкам.

Уполномоченный Верховного суда Сильвия Грегорчик-Абрам в Европейском суде заявила, что Национальный совет судопроизводства политизирован, потому что его членов избирает парламентское большинство. По ее словам, этот орган не соответствует европейским стандартам.

«Последствием также стало то, что Дисциплинарная палата Верховного суда в нынешнем составе не является судом в понимании европейского законодательства. В связи с этим она не должна работать», - заявила Сильвия Грегорчик-Абрам.

Эти обвинения опровергал уполномоченный польского правительства Богуслав Майчина из Министерства иностранных дел. «Это ни коим образом не влияет на независимость судей Дисциплинарной палаты. Этим судьям предоставлен ряд гарантий, защищиающих их независимость», - заявил он.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/411738
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments