Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Отрицание Холокоста - в устах директора музея Холокоста. Такое возможно только в Украине



Посмотрите на эту свежую речь директора музея Холокоста Игоря Щупака - смесь цинизма, лжи, манипуляции, аморальности и отрицания Холокоста. «Нельзя выбрасывать из исторического пантеона в угоду определенным силам таких людей, которые воспринимаются неоднозначно: речь идет о Симоне Петлюре, о Степане Бандере. Потому что нет ни одной нации в которой герои бы всех устраивали. Если в Польше – это Дмовский, то мы не можем обвинять его в польском национализме.

Мы должны понимать, что национальные герои одного народа очень часто являются палачами для другого народа. И это касается самых выдающихся фигур: Моше Даян для евреев и для арабов, Бандера для украинцев и для поляков, в определенной мере для евреев, по-крайней мере. Это люди и фигуры неоднозначные».

Щупак так врет, что у меня нет слов, чтобы это описать. Он приводит здесь Дмовского, мол, нельзя же поляка обвинять в польском национализме. Конечно, нет. Но кто обвиняет Бандеру в украинском национализме?

Бандеру и его организацию обвиняют не в национализме, а в антисемитизме, коллаборации с немецкими нацистами, пропаганде против евреев и поляков, еврейских погромах, участии в массовых убийствах евреев и поляков, военных преступлениях, преступлениях против человечности, убийствах и грабежах ни в чем не повинного мирного населения, и многом другом.

В этом обвиняют Бандеру, а не в том, что он был националистом. Моше Даян - палач арабов?! Какая низость прицепить к Бандере выдающегося израильского деятеля Моше Даяна! И после всего этого Щупака пускают в Яд Вашем и Израиль финансирует его деятельность?

Eduard Dolinsky
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, israël, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments