Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

СМИ: Кремлёвские тролли ударят по Варшаве

«Москва готовит массовую операцию перед запланированными на конец мая выборами в Европарламент»



«Польские цели российских троллей». Статью с таким названием публикует Dziennik Gazeta Prawna. Речь идет о том, что на избирательную кампанию в связи с выборами в Европарламент может существенно повлиять кремлевская дезинформационная махина.

«Глава Эстонской службы внешней разведки опубликовал отчет, из которого следует, что Москва готовит массовую операцию перед запланированными на конец мая выборами в Европейский парламент». Согласно отчету, в этом году Москва усилит свои действия в Польше.

Центр международных отношений опубликовал отчет, в котором описывает, в чем конкретно состоит проводимая Россией информационная война в социальных сетях. В частности, речь идет о сфабрикованных интервью с польскими военными командирами высокого ранга на тему подробностей саммита НАТО в 2016 году, а также о классических фэйковых новостях о дипломатических инцидентах. В отчете показано, что несколько такого рода ложных сообщений попало в СМИ основного потока и заразило на какое-то время дебаты.

Люди, которые распространяют дезинформацию и пользуются в соцсетях фальшивыми профилями, часто допускают грамматические ошибки и используют буквальный перевод на польский язык российских идиомов. Оплачиваемые Москвой тролли активны не только в Facebook и Twitter, но и на таких информационных порталах как Onet.pl, Gazeta.pl или Dziennik.pl.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/411512
Tags: empire du mal, estonie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments