Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Ярослав Говин предлагает делать ставку на инвестиции

Вице-премьер Ярослав Говин считает, что реализация социальных программ зависит от развития науки и экономики.


Вице-премьер и министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин.

Вице-премьер и министр науки и высшего образоввыания Польши Ярослав Говин в эфире Польского Радио оценил большинство новых программных предложений, которые собрается внедрять партия «Право и справедливость» (так называемую «пятерку Качиньского или ПиС») как либеральные. Особое внимание Ярослав Говин обратил на решения по снижению налогов.

При этом министр сказал, что после ряда шагов в социальной сфере правительство должно выделить дополнительные средства на развитие науки и экономики. По словам Ярослава Говина, заявленные ПиС очередные социальные программы потребуют средств, обеспечить которые могут лишь современная промышленность и техническая мысль:

«В ближайшие годы Польше необходимы серьезные инвестиции в энергетику, в инфраструктуру, в науку, в развитие искусственного интеллекта, во многие другие области. И поэтому следующие действия нынешнего польского правительства и следующего, которое будет избрано осенью этого года, независимо от правящего лагеря, должны быть направлены на научное и экономическое развитие».

Вице-премьер добавил, что до сих пор правительство поддерживало потребление. «Сейчас важно, чтобы оно оказывало поддержку также инвестиций», - сказал Ярослав Говин.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/411587
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments