Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Вооружённое нападение в Утрехте может быть терактом

Голландская полиция сообщила, что обстоятельства нападения на пассажиров трамвая в Утрехте говорят о теракте.


Место трагедии в Утрехте.

Информационные агенства сообщают некоторые подробности задержания преступника, совершившего вооруженное нападение на пассажиров трамвая в Утрехте. Облава на 37-летнего уроженца Турции по имени Гокман Танис, который открыл огонь в трамвае в центре голландского города, дилась несколько часов. В результате преступник был схвачен вчера вечером в ходе масштабной полицейской операции.

Жертвами Гокмана Таниса стали восемь человек. Трое из них погибли, а пятеро получили ранения. Сразу после теракта в городе были закрыты все школы и мечети, а полиция начала поиск преступника.

«Произошедшие события, их обстоятельства и оставленные следы позволяют сделать выводы, что это был теракт. Мы не можем исключить других версий, но многое говорит именно об этом», - сообщил Рутгер Юкен из голландской прокуратур.

Прокуратура не раскрывает всех обстоятельств, при которых дошло до задержания Гокмана Таниса. Ранее полиция разместила его фотографии на плакатах в самом городе Утрехте и в соцсетях. Мужчина был известен местной полиции. BBC утверждает, что он воевал в Чечне и мог входить в группировку ИГИЛ.

Утрехт является четвертым по масштабам городом Голландии. Уровень преступности считается там относительно низким.

В Голландию поступают соболезнования со всего мира.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/411576
Tags: le proche-orient, politique, tram et trolleybus, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments