Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Новый председатель «Национального движения» будет избран 24 марта

Председатель партия «Национальное движение» будет избран на партийном съезде 24 марта. Данное решение было принято на сегодняшнем заседании политсовета партии.

На сегодняшнем заседании был согласован вопрос о вынесении на голосование съезда кандидатуры Григола Вашадзе на пост нового председателя партии.

Как говорят партийные лидеры, Григол Вашадзе пользуется единодушной поддержкой команды.

Кроме этого вопроса, на заседании политсовета также обсуждалась возможность участия «Национального движения» в промежуточных выборах в парламент.

После завершения политсовета ЕНД вопрос прокомментировал Григол Вашадзе. По его словам, помимо процедурных вопросов, касающихся запланированного съезда, рассматривались возможности участия в промежуточных выборах.

"Мы рассмотрели, как принимаем участие в выборах. Поговорили о том, какие регионы кажутся нам перспективными для нас, и в какие регионы отправить других членов партии, находящихся в объединении. Есть ожидание, что партия вернется во власть"- заявил Григол Вашадзе.

Вопрос избрания нового председателя партии актуализировался после сегодняшнего видеоообращения экс-председателя партии Михеила Саакашвили. Четвертый президент Грузии поделился мнением, что «Национальному движению» требуется лидер на месте. Он также отметил, что поддержал бы на эту должность кандидатуру экс-главы МИД, кандидата в президенты на последних выборах Григола Вашадзе.

«Хочу ознакомить вас с моими соображениями в связи с будущим съездом "Национального движения". Прошлогодние президентские выборы, несмотря на то, что те выборы украл Иванишвили, серьезно положили основу большому изменению в Грузии. Произошло действительно широкое объединение разных общественных фигур, политических партий, сил. В конечном итоге, властью Грузии должно быть широкое коалиционное объединение совершенно разных людей, но, разумеется, основанное не на личностях, а на принципах, какими являются свобода и быстрое развитие Грузии, завершение демографической катастрофы, и быстрое оздоровление экономической ситуации. Все это так и будет, но решающую, ведущую роль в этом играет "Единое национальное движение", являющееся силой, у которой классное прошлое, но я считаю, что важней, есть еще более интересное будущее. Чтобы наступило время этого будущего необходимо постоянное обновление и изменение состава партии, внутреннего строя политической организации.

В партии как никогда требуются новые люди, и формирование всего управления полностью на новых принципах. Иванишвили сделал все: он не впускает меня в страну, некоторые наши лидеры в тюрьме, совсем недавно задержали Киркитадзе, и это, разумеется, осложняет работу организации. Чтобы преодолеть это, нам постоянно следует быть гибкими и делать то, что ни на день не остановит эту борьбу. Поэтому в данной ситуации, на мой взгляд, важно избрать председателя "Национального движения", поскольку "Национальному движению" нужен лидер на месте, который вместе с вами подхватит флаг. Думаю, Григол Вашадзе круто провел президентскую кампанию, и я лично поддержал бы его на должности председателя "Национального движения», - заявил Михеил Саакашвили.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1552967286.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments