Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Случаи насилия на оккупированных территориях недопустимы - главы МИД стран-членов ЕС

«Случаи насилия на оккупированных территориях Грузии недопустимы» - заявили министры иностранных дел стран членов Евросоюза в Брюсселе говоря о смерти Ираклия Кварацхели на оккупационной военной базе в Абхазии.

Министры отметили, что дело 29-летнего мужчины, скончавшегося в Гали в неопределенной обстановке, следует немедленно и прозрачно расследовать.

Министры иностранных дел стран-членов ЕС отметили, что Евросоюз поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. А также подчеркнули, что для них неприемлемо нарушение прав человека на оккупированных территориях.

"К сожалению, по-прежнему грубо нарушаются права человека. Особенно в оккупированной Абхазии, и последний случай смерти должен быть тщательно и прозрачно расследован. Надеемся, так и будет. Это очередное доказательство того, что происходит в регионе. Это неприемлемо", - заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичюс.

О поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии говорил также министр иностранных дел Эстонии. Свен Миксер считает, что нарушение прав человека на оккупированных территориях требует большого внимания.

"Территориальная целостность и суверенитет Грузии важны для нас, и мы твердо поддерживаем Грузию в борьбе с агрессией и стремлении восстановить территориальную целостность. Факты нарушения прав человека на оккупированных территориях требуют того, чтобы оставаться в центре внимания международного объединения. Важно, чтобы Евросоюз проследил за сложившейся ситуацией, и должным образом отреагировал на любого рода насилие", – отметил Свен Миксер.

В повестке дня встречи в Брюсселе стоят пятая годовщина оккупации Крыма, и агрессивные действия России. О необходимости защиты прав человека говорит также министр иностранных дел Чехии Томас Петричек.

"Мы отмечаем пятую годовщину аннексии Крыма, и в данном контексте рассматриваем незаконные действия России. Мы также объявляем сильную поддержку территориальной целостности Грузии, и для нас чрезвычайно важно, чтобы права человека соблюдались везде, будь то оккупированный Крым, Абхазия, или т. н. Южная Осетия", - заявил Томас Петричек.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1552964724.php
Tags: droits de l'homme, empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments