Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

СМИ: С помощью Nord Stream 2 Россия будет контролировать воды Балтики

У Польши нет подводных лодок, чтобы наблюдать за действиями России в Балтийском море.



Издание Polska The Times обращает внимание на то, что газопровод «Северный поток-2», к строительству которого последовательно стремится Германия вопреки интересам других стран ЕС и реализует этот проект совместно с Россией, будет также служить в качестве инструмента для контроля со стороны России вод Балтики. «Однако, создается впечатление, - читаем в газете – что Минобороны Польши намерено лишить наше государство единственного орудия, позволяющего этому воспрепятствовать».

Polska The Times пишет, что единственным орудием Польши для наблюдения за российскими действиями, связанными с трубопроводами на дне Балтийского моря, являются польские подводные лодки. К сожалению, отмечает издание, польский подводный флот находится в плачевной ситуации.

В распоряжении Военно-морского флота Польши есть всего лишь три подводных судна: два норвежских полувековой давности и одно 30-летней давности советского производства. Спасением и выходом из этой ситуации должна была стать программа «Orka», в рамках которой Польша должна была купить современные подводные лодки. Но эта покупка была заморожена в 2018 году, когда произошла смена на посту министра обороны, - пишет на своих страницах Polska The Times.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/411509
Tags: allemagne, défence, empire du mal, politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments