Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Вручены Медали Св. Брата Альберта за помощь людям с ограниченными возможностями

В этом году лауреатами Медали Св. Брата Альберта стали Ян Канты Павлюськевич, Крыстына Мругальская, отец Станислав Лада, а также Диана и Войцех Боновичи.



В этом году лауреатами Медали Св. Брата Альберта стали Ян Канты Павлюськевич, Крыстына Мругальская, отец Станислав Лада, а также Диана и Войцех Боновичи. Награда присуждается за помощь людям с ограниченными возможностями уже 22 года.

«Необходимо смотреть на мир вблизи», - отметил в ходе церемонии награждения Войцех Бонович, который вот уже 30 лет вместе со своей супругой руководит Фондом «Мигдалки» по поддержке людей с ограниченными интеллектуальными возможностями.

«Мне известны случаи, когда люди, вдохновленные нашим примером, открывают аналогичные сообщества в своих городах. Все, что нужно в таких случаях, – это избавиться от страха, потому что люди очень часто просто боятся быть добрыми. Они боятся, что, делая, добро, они возьмут на себя слишком большую ответственность и ограничат тем самым свою свободу. Я бы хотел сказать всем этим людям, что ни одно место на свете не дало мне столько чувства свободы, сколько наш фонд», - отметил Войцех Бонович.

Лауреат награды Крыстына Мругальская более 50 лет назад основала первые в Польше объединения поддержки родителей детей с ограниченными интеллектуальными возможностями, в то время как отец Станислав Лада руководит Центром волонтеров, помогающих страждущим.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/411544
Tags: pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments